Kulit kacang tanah-biji durian kandung antioksidan

mahasiswa jurusan teknik kimia, fakultas teknik, universitas katolik widya mandala surabaya (ukwms) tonny mulyadi st menemukan kecantikan kacang tanah mengandung antioksidan setelah diesktraksi.

sementara tersebut mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp mendapatkan kandungan antioksidan selama biji durian sesudah difermentasi.

kacang tanah selama ini dimakan buahnya, sedangkan kulitnya dibuang, padahal manfaatnya dapat agar stabilisasi terhadap minyak kacang tanah, sebab kandungan antioksidan, tutur tonny mulyadi st dalam konperensi pers dan dipimpin rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd bersama 15 wisudawan pasling baik juga lima wisudawan paling aktif pada kampus setempat, jumat.

menurut dia, minyak kacang tanah tersebut memiliki asam lemak tak jenuh dan tak tinggi serta hal itu penting terhadap kesehatan dibandingkan dengan minyak daripada kelapa sawit ataupun hewan dan memiliki asam tidak lelah dan tinggi, namun minyak dari kacang tanah tersebut mempunyai kelemahan sebab lebih tidak susah beraksi dengan oksigen atau udara.

Informasi Lainnya:

akhirnya, minyak kacang tanah dan bagus agar kesehatan tersebut justru tidak susah tengik, sebab tersebut saya meneliti kecantikan kacang tanah dan ternyata mengandung antioksidan. akhirnya, saya menggarap ekstraksi dengan mengeringkan di terik matahari, lalu memasukkan ke oven microwave dengan diberi ethanol atau alkohol sampai kadar airnya tinggal 5-10 persen, ujarnya.

setelah ditumbuk adalah bubuk, lalu ditaburkan di minyak kacang tanah. hasil penelitian aku, taburan bubuk kulit kacang tanah tersebut mampu menghambat potensi tengik daripada minyak kacang tanah sampai 40 persen. maka, bubuk kulit kacang tersebut mampu menjadi stabilisator alamii bagi minyak kacang tanah, kata mahasiswa dengan ipk 4,00 itu.

tonny dan juga menjadi mahasiswa paling aktif pada ukwms itu menambahkan hasil penelitian dan diselenggarakan itu mau memungkinkan minyak kacang tanah dan pada ini cuma dikembangkan pada skala properti tangga akan dapat merupakan minyak kacang tanah pada skala industri, sebab berguna untuk kesehatan.

sementara itu, mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp meneliti kandungan antioksidan di biji durian. biji durian tersebut difermentasi lagi di 14 hari hingga menjadi angkak yang berbentuk bulir dengan warna kemerahan, lalu dilarutkan dengan ethanol dan air sampai menjadi bubuk, katanya.

menurut dia, bubuk dari biji durian itu ada kandungan antioksidan dan baik untuk kesehatan. aku sudah menelitinya juga kandungan antioksidan tersebut memang banyak, sebab itu aku berencana mengembangkan merupakan bubuk minuman semisal halnya teh celup, namun hal itu mesti diteliti lebih lajut, ujarnya.

dalam konferensi pers tersebut, rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd menambahkan pihaknya mau mengukuhkan 378 wisudawan di upacara wisuda pada 4 mei 2013. ratusan wisudawan itu terdiri daripada strata tiga (s3) dua wisudawan, strata dua (s2) 18 wisudawan, strata Salah satu (s1) 352 wisudawan, serta diploma tiga (d3) 16 wisudawan.

rektor ukwms juga mempersilakan 16 wisudawan melalui akademik paling pas serta enam wisudawan dengan predikat aktif berprestasi agar menceritakan pengalamannya. belasan wisudawan itu umumnya mengatakan terima kasih atas bimbingan dosen yang tak hanya menunjukan teori, namun pengalaman tentang disiplin, tanggung jawab, juga kerja sama.